(8452)
  • 584-584
1200 – 2245 (Пн. — выходной)
Главная страница

Заказать доставку соуса и специй

Соевый соус, или шою, представляет собой ферментированный соус, приготовленный из соевых бобов (соевых бобов), обжаренного зерна, воды и соли. Традиционно их делят на 5 основных категорий в зависимости от различий в ингредиентах и способе производства. Большинство японских соевых соусов содержат пшеницу в качестве основного ингредиента, что придает им немного более сладкий вкус, чем их китайским аналогам.

Васаби относится к семейству капустных, в которое входят капуста, хрен и горчица. Известный как "японский хрен", его корень используется в качестве специи и обладает чрезвычайно сильным вкусом. Его острота больше похожа на остроту горчицы, чем на капсаицин в перце чили, образуя пары, которые раздражают носовые проходы больше, чем язык. Растение растет естественным образом вдоль русел ручьев в долинах горных рек в Японии. Также используются другие виды, такие как W. koreana и W. tetsuigi. Двумя основными сортами, представленными на рынке, являются W. japonica cv. 'Daruma' и cv. 'Mazuma', но есть и много других.

Гари (имбирь) (яп. ガリ) разновидность цукэмоно (маринованные овощи). Это сладкий, нарезанный тонкими ломтиками молодой имбирь, который был маринован с добавлением уксуса и сахара. Имеет острый и своеобразный вкус, который у большинства впервые пробующих ассоциируется с парфюмерией.
Гари обычно подают к суши вместе с васаби и соевым соусом, и иногда называют имбирь для суши. Его употребляют для того, чтобы перебить вкус (снять послевкусие) между разными суши. Не обязательно есть много имбиря, достаточно небольшого кусочка. Также кусочек имбиря можно использовать в качестве кисточки для смазывания суши соевым соусом.

Майонез обычно готовят из яблочного или рисового уксуса, что придает ему вкус, отличный от майонеза, приготовленного из дистиллированного уксуса. Его текстура более тонкая, чем у большинства западных коммерческих майонезов. Также распространен сорт, содержащий караши (японскую горчицу).

Хит продаж
UDS